
Schmittenhöhebahn © Nikolaus Faistauer
Vitus Winkler, Valeria Piccini, Laurent Trojer und Adi Bittermann – diese kulinarischen Größen machen die Schmittenhöhe in Zell am See von 20. bis 23. März 2025 zum Hotspot der Falstaff Genuss-Skitage, die heuer an drei Wochenenden in der Region Zell am See-Kaprun stattfinden. Als Auftakt-Location der diesjährigen Veranstaltungsreihe verbindet das beliebte Skigebiet in einzigartiger Weise die Besonderheiten der alpinen Küche mit exklusiven lukullischen Erlebnissen. Internationale Haubenköche, ein Grillweltmeister und österreichische Top-Winzer verwandeln die beeindruckende Bergkulisse in eine Genussdestination der Extraklasse. Dr. Erich Egger, Vorstand der Schmittenhöhebahn AG betont: "Die Falstaff Genuss-Skitage haben sich als hochkarätiges Event etabliert, das perfekt zur kulinarischen Ausrichtung der Schmittenhöhe passt. Wir freuen uns, dass wir 2025 wieder als Auftakt-Location mit dabei sind und unseren Gästen diese besondere Kombination aus alpinem Lifestyle und erstklassiger Gastronomie präsentieren dürfen".

Am 20. März 2025 lädt die AreitLounge/AreitAlm zu einem Degustationsmenü mit Haubenköchin Valeria Piccini und AreitAlm-Chefkoch Raimund Knautz ein. Das 4-Gänge-Menü mit italienischer Kulinarik wird von den edlen Weinen des Weinguts Monteverro aus der Toskana begleitet.
Termin: Donnerstag, 20. März 2025 | ab 18:30 Uhr (Auffahrt areitXpress)
Location: Schmittenhöhe, AreitLounge/AreitAlm
Ticketkauf vorab unbedingt notwendig!
Ticketpreis: € 199 pro Person inklusive Berg- & Talfahrt sowie Menü mit Weinbegleitung
Tischreservierung unter philipp.posch@areitlounge.at erwünscht.
Valeria Piccini © Christian Bazzo Studio

Laurent Trojer, Gewinner des Falstaff Young Talent Cups, präsentiert am 21. März 2025 im Berghotel Schmittenhöhe verschiedene Cocktails, darunter seinen prämierten Drink Bitter Sweet Symphonie. Für gute Stimmung sorgen die Live-Acts von Son of Kurt x Kapfiondrums und Chris Armada.
Termin: Freitag, 21. März 2025 | 11:00 - 18:30 Uhr
Location: Berghotel Schmittenhöhe an der Außenbar (Schlechtwetter Bar OG innen)
Laurent Trojer © Wildbild

Am 22. März 2025 lädt Grillweltmeister Adi Bittermann zum exklusiven BBQ-Erlebnis auf die Franzl-Terrasse. Vor der beeindruckenden Kulisse von über 30 Dreitausendern verwöhnt er BBQ-Liebhaber mit seinen einzigartigen Grillspezialitäten – bodenständig, schnörkellos und voller Geschmack.
Termin: Samstag, 22. März 2025 | 11:30 Uhr und 13:30 Uhr
Location: Franzl
Ticketpreis: € 79 pro Person (exkl. Seilbahnticket)
Grillweltmeister Adi Bittermann
auf der Franzl-Terrasse, © Nikolaus Faistauer

Falstaff | Ski & Gourmet Kräuterbrunch
Sonntagvormittag verwöhnt der Haubenkoch Vitus Winkler, der für kreative und bodenständige, heimatverbundene und avantgardistische Gerichte bekannt ist, mit einem Gourmet-Kräuterbrunch im neuen Sonnkogel Restaurant.
Termin: Sonntag, 23. März 2025 | 10:00 Uhr
Location: Sonnkogel Restaurant
Ticketkauf vorab unbedingt notwendig!
Ticketpreis: € 99 pro Person inklusive Gourmet-Kräuterbrunch by Vitus Winkler, Heißgetränk, Fruchtsaft und Aperitif (exkl. Seilbahnticket)
Vitus Winkler © Mario Stockhausen
Vom 21. bis 23. März 2025 erwartet die Gäste auf der Schmittenhöhe in vielen Hütten eine kulinarische Überraschung und gesellige Weinverkostungen von österreichischen Top-Winzern.
Termin: 21. bis 23. März 2025 | ab 11:00 Uhr
Location: AreitLounge/AreitAlm, Franzl/Das Panorama, Sonnkogel Restaurant, Berghotel Schmittenhöhe, Schmiedhofalm, Blaickner's Sonnalm, Kettingalm, Eder Hütte, Glockneralm und die Mittelstation by Eder Rudi

Schmittenhöhebahn © OBH